Wir sind viele

Der SC Buschhausen ist ein “Mehrspartensportverein”. Unsere sportliche Heimat markiert die Sportanlage mit Fußballplatz und Vereinsheim im Herzen von Buschhausen. Darüber hinaus werden die Abteilungen in Sporthallen im gesamten Stadtgebiet aktiv. Die Heimat der Miners Oberhausen ist die Inline-Skaterhockeyhalle “Karl-Heinz-Pflugbeil-Arena” in der alten “Eishalle” im Vonderort.

Der SC-Buschhausen versteht sich als Zusammenschluss von starken und weitgehend eigenständigen Abteilungen in den Sportarten Fußball, Inline-Skaterhockey und Roller Derby, Cheerleading, Gymnastik und Tischtennis.

Der geschäftsführende Vorstand des Hauptvereins definiert sich damit einerseits als “Servicestelle” für seine Abteilungen und andererseits als verantwortliche Außenvertretung unserer über 1000 Mitglieder.